Мне мозг выносят знаки препинания

За что, скажите мне, пожизненное наказание,
Какие совершил, на этом свете, тяжкие грехи?
Мне «мозг выносят», мизерные, знаки препинания.
Без них никак «не клеются», не собираются стихи.

Я, если бы только знал о муках, что придут, заранее,
Ни за какие деньги бы не взялся сочинять стихи.
Отдал себя я в жертву, добровольное заклание.
Не лучше ли пахать мне землю и батрачить у сохи?

Диктует, ежедневно, что мне делать эта мелочь,
Куда её поставить, где ей комфортно будет жить.
Трещит головушка, её кроплю водой, я очумелый.
Быть может мне не грех сто грамм себе налить?

Довольно, «крыша едет», хватит с ними нянчиться,
Мне, знаки препинания, что фиговый листочек.
Поможет разобраться мне, моих стихов огранщица.
На этом предложении пора поставить точку.


Рецензии