Почему всё так?

Почему всё так? Хотелось
видеть жизнь совсем иной:
чтоб нацелен был на Дело,
за него стоял стеной
всяк всегда! Ценилось это:
труд людей на благо всех.
И жила так вся планета!
Не трудиться было б грех!
Было ж так оно когда-то
в давнем прошлом, а сейчас,
не трудясь, но жить богато,
учат все и всюду нас.
На ТВ, на производстве,
и на отдыхе, в быту:
честными быть, люди, бросьте,
даже раз всего в году…
А что надо? Объегорить,
облапошить, обдурить,
на чужом нажиться горе,
проявить в подобном прыть
и тогда, мол, ну а как же,
скажем: жизнь что удалась.
Небеса за то накажут:
были люди, стали… мразь!
Теми, да, кому до фени
боль, страдания людей.
Преклонив пред Злом колени,
раб его впредь всяк идей…
Только вот дорога эта
заведёт мир в никуда,
а точней: конца в край света.
И вопрос лишь в том: когда?!


Рецензии