Через боль к любви
От боли никуда не деться,
И потому хочу раздеться,
Уплыть к далёким берегам
Мечтами... Ты не верь слезам -
Они меня пытают с детства -
Такие воспитанья средства
Нас учат верить чудесам.
На Бога только опереться,
Ступая по его следам
И путешествуя по снам,
Забыть страданья и согреться,
Вернуться памятью в блаженство
К тем райским кущам и садам...
Такое было!.. Помнишь?.. Там!
А здесь вся жизнь - несовершенство.
Плыви покорно по волнам,
А я, надеясь отсидеться,
Хочу спокойно отреветься,
Жизнь посвящая небесам...
Судить нас будут по делам -
Задачам духа соответствуй!..
Всегда боюсь плохих последствий...
Терпеть так много боли нам!
Как это выдержать сердцам?!.
Свидетельство о публикации №122042905148