О любви...

Вячеслав А.


Голова опять кружилась,
На весну капель молилась,
Сводник — смелый ветерок
До разлуки скок и скок.

День за речкой благозвоной
Торопил печали глаз:
Выпал яви сон червонный
Девы ветреной на час.

Вязь зарёванной подушки
Растеклась грезы густой.
Ох подружки, — ох болтушки, —
У косы венечной стой.

День за речкой благозвонной
Торопил печали глаз...
Выкрал яви сон червонный
Девы суженой для нас.

28 апреля 2022


Рецензии