во всём контексте

16+

Пролог.   
              ...Быть или не быть?
              ...Существовать или не существовать?

Часть (1) Первая

Когда не знаешь как,
               
                но хочешь,

то это - ставка на авось,

расчёт на некие "большие числа".

Когда же знаешь,

                но не хочешь,

то это - акт
              самосмирения.


Когда в каком- то тексте,

который (основательно) читаешь -

нет запятых и точек,

слова и их значения

одновременно (как бы) в сцепке и врозь,

то это - (безусловно) -

одно сплошное предложение,

которое (по существу) бессловно

во всём контексте.

     ***     ***      ***
Часть (2) Вторая

Слова кому-то на язык,

кому-то же на ум и сердце просятся.


И каждый вправе - слово отпустить

и слово внутрь себя принять.

К чему-то каждый да привык...


По мысли Игнатия Антиохийца (Богоносеца) -

"[Уж] лучше [попросту] молчать

 и быть,

 чем говорить -

 и не существовать."



Эпилог.
Из письма, Епископа Антиохии Сирийской, Игнатия (Богоносца) -
принял мученическую смерть в Риме около 110 года н.э.
"Я пишу ко всем церквам и всем сообщаю, что умираю за Бога по доброй воле.(...) Лучше молчать и быть, чем говорить - и не существовать. Хорошо учить в том случае, когда слово является действенным. Поэтому есть только один Учитель, Тот который сказал - и начало быть, -(Ин.1:3;Быт.1:3;Пс.32:6)- но и то, что сделал Он в молчании, достойно Отца"

(пт) 29.04.2022
Часть (1) Первая (13:43-13:46)
Часть (2) Вторая (15:12-15:15)


Рецензии