Осень жизни

Листья падают вновь золотые
На зеркальную плоскость озер.
Я шепчу им: «Зачем же родные?
Пусть горит вашей жизни костер!»

Как к лицу, на березке вам белой
Разжигать  золотистый наряд!
Только мне они что-то не смело
Как  и в прошлом году говорят.

Вторят мне они все по-иному,
Неземные былины поют.
О духовной судьбе моей стонут
И не тонут, не тонут, плывут.

И ковром покрывается берег
И не видно озерную гладь.
Мне так искренне хочется верить,
Что за смертью, рождение вспять!

Им, пожалуй, давно все известно
Сколько тянется каждого век?
И о том, что как зыбко и лестно
В этой жизни живет человек!

И о том, все, что видим, проходит,
Как сквозь пальцы, текущий песок.
Люди так же как листья уходят
В свой назначенный каждому срок.

Так зачем же зову вас  родные?
Так зачем же грущу я любя?
Видно жизнь вы уже разлюбили,
Скоро Землю покину и я.

Осень 2015г.


Рецензии
Мудрые проникновенные строки! Всё пройдёт, пройдёт и это, суета сует...
Пусть каждый день несёт в себе добро и свет! Храни Бог.

Солнечная Бора   01.05.2022 14:32     Заявить о нарушении