Восторгается сердце
Перед Тем, Кто меня оправдал.
Ничего от Иисуса не скрою –
Он единственный мой идеал1
Нашей встречи мгновения вспомню,
Как меня постоянно Ты ждал.
Ты смотрел мне в глаза и спокойно,
Наблюдал, как себя я искал.
Мир огромный в меня не вмещался –
Всё и сразу хотелось узнать.
Но бежал в темноту, заблуждался,
А Тебя не хотел замечать.
Мне казалось, что ловкость и сила,
И природная сила ума
Всё охватят, и гордость носила
По безумства просторам сама.
Поднимался на горы успеха,
Достигал своей славы на час.
Только каждая личная веха
Отнимала все силы подчас.
И в Тобою назначенный вечер
Сам мне задал обычный вопрос:
Как я встречу уход свой и вечность,
И знаком ли Господь и Христос?
Есть ли Бог? Я тогда сомневался,
Но ответы стал сразу искать.
Ум и дух мой в боренье метался.
И Ты дал Своё Слово познать.
Той Евангельской вести посланье
Светом правды рассеяло тьму,
Меня Слово наполнило знанием,
Дало пищу душе и уму.
И открылись спасения дали,
Воссиял на Голгофе рассвет.
Снято бремя греха и печали,
Заключен жизни Новый Завет!
Мир открылся в полёте свободном,
Все расторгнуты узы врага –
Воды жаждущим, пища голодным, -
И спасенья открыты врата!
Встану рано, хвалою наполню
Своё сердце ко славе Христа.
Ничего не забуду, всё вспомню,
Что открыла Твоя высота.
29.04.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122042904983