Мне каждой осенью
Всё грезится среди листвы червонной,
Что я стою в лесу, где поворот
С проезжей части к деревушке сонной.
Что будто не один стою в листве,
Курю в пальто, распахнутом свободно,
А позади, не уличённый в баловстве,
Бесшумный листопад вальсирует природно.
И будто старше я себя на много лет,
Красив мужской усталой красотою,
А на её лице осенний мягкий свет
И я так счастлив, что она со мною.
К машине прилепились кляксы листьев,
Мой друг и милая о чём-то говорят,
А я опять заложник грустных мыслей:
За что осудят и что мне простят.
Свидетельство о публикации №122042904969