Можно

Можно к Чёрной Королеве, можно к Белой подойти,
Можно белое на чёрном, или же наоборот,
Все Вселенские Законы видеть задом-наперёд,
Можно взять, на это плюнуть, и с доски сойти.

Я фигура не для шахмат - Ало-красный,
С кем играть? Королевы мне секеты
Поверяют Та и Та, Короли ждут на банкеты,
Битвы... Битвы... Суета.

Можно взять диагонали с офицером на слоне,
Можно сплавать на ладье, укачавшись с непривычки,
Пешки бегают по полю, беззаботные сестрички,
Между них скакать зигзагом можно на любом коне.

Я хожу по клеткам поля, ни одна изних моя,
Королевы пальчик к губкам, Короли - кивок,
Офицеры окликают: "Веселей, Дружок!"
Красная фигура шахмат - и не Ферзь и не Ладья.


Рецензии