Чифирь
Смерды смертны. Я как все -
одноразовый пакетик:
крепкий, горький - для патетик,
а с отдушкой - для бесед,
задушевных, с тихим всхлипом…
Я, заваренный на липе,
в пот шибаю - хоть и сед.
Семь ветров сквозят паскудно -
выпей на ночь… от простуды,
от любви и русской грусти.
Похлебай! - глядишь, отпустит.
Я спитой - хорош от свары.
Как чифирь, мой стих заварен -
приложите к синяку.
Пожелаете смекнуть:
так ли нужен Вам поэтик -
одноразовый пакетик, -
чай ли это? Кто кивнёт?
Поболтать, побаламутить -
подпустить словесной мути -
отожми и выкинь вон.
Вам видней. Мне всё равно.
Да, от чайных церемоний
мне ни холодно, ни жарко.
Но! Мелиссу и Лимона,
признаюсь, немного жалко.
Было Слово? -
чу! - Уловка.
Эдак мух на сахар ловят:
кто на край присесть рискнёт,
потирая смачно лапки,
и вкусит… -
а кто не падок?! -
тех прихлопнут
с маху тапкой.
Не засунут под сукно,
а смахнут,
как сор, как муху…
Подставляйте справно ухо,
старикашки и старухи! -
про проруху в ухо бухнут.
Где Глашатай?!
Где наш Ухарь?!
Этим Словом мир расшатан.
От сомнений щели трещин -
может, брешут?
а не треш ли?
Чай жидок или чифирь?
Подсластить?
В прихлёбку с таком?
Слышу-слышу Ваше: «фи! -
что за стиль?!
Да он бестактен!»
Я не дятел -
скучно дядьке…
С умным видом Вам долдонить?
Стёрты в кровь пером ладони.
Свидетельство о публикации №122042904918