Проруби

Понятная гладкость ст(в)ола,
Щека и вечерний гром. 
Незнакомая, чуждая мне страна
И вопящий, угрюмый гном. 

Нелепый и ушлый старик -
В нем округлая только плешь,
И к округлости этой меж
Извилин - представьте три -
Так и просится, други, брешь,
Так и просятся проруби. 

Правильные отверстия нынче -
Дело одной фантазии.
В эту годину и сам Да Винчи
Молил бы об эвтаназии.


Рецензии