Пустоши Марбаса

Древние земли за горной грядой
Надёжно сокрыты завесой тумана.
Границу нарушив, путник любой,
В ловушке иллюзий, в ловушке обмана,
Лишь заплутает. И яркие сны,
Да веденья прекрасны, Марбаса сыны,
Навеют глупцам. Судьбу испытать,
Где зло торжествует, для них невозможно.
Не надо тревожить. Не надо ступать
На древние земли, где смерть осторожно,
Ступает сама, чтобы души забрать...


Рецензии