неспешных и крамольных луз... новая редакция

новая редакция   29 04 2022


неспешных  и  крамольных  луз
подставить  под  шары  шагреневую  узость
удар  и  промах…   и  ненужность
пришла...
и  позолота  отлетает  с  муз
где  плавный  лил  изгиб - печать  печали
и  знаки  лет,  не  надо  толмача
я  примечаю,  что  свеча,
как  пить  на  половину  от  начальной
заточен  на  успех,  упрям  и  деловит
не  про  меня
не  рву  остатки  пуха  на  макушке
я  больше  в  белом  шут,  совсем  не  Пушкин
не  Дарвин  даже...  и  ничем  не  знаменит
я толкователь  снов  по  трещинкам  ракушки
науке  не  известный,  исчезающий  подвид

...прихвачен  увяданьем  сад  и  строчки
корявы  и  беспомощно  натужны
вечерняя  пора  и  мне  пора  на  ужин
промыть  винцом  и  горлышко
и  почки...


2009


Рецензии