В. Чумаков Как говорится служба спит

_Ты говорил - лису видал?
Да, ваше сокородье...
Когда овражек огибал
Воды прям половодье!
_Еды - не густо в узелке:
_Коврижка хлеба, огурец,
_Два помидора, сало....
Рябинушка на коньяке,
Всю ночку - жинка гнала.
Пусть ноги - отдохнут немного:
Подышат, полежат....
Воды хлебнули - выше крыши
Аж, кирзачи кряхтят....
_Ты, как о бабе говоришь:
Подышишь, с нею полежишь
Я, просто ноги натрудил...
А сняв - блаженство ощутил.
Как говорится - служба спит,
воровка в оба глаза бдит.
Подкралась.... хитрая.... лисица
И всё что есть - уволокла:
Двух селезней и уточку...
Пока травили - шуточку.


Рецензии