Бабье лето

Бабье лето - это
В сарафан одеты
Березки-многодетки,
Осинки-маломерки,
Черёмуха и ива-
Всему мирскому - диво!

Проложит паутинкой,
Холодною росинкой,
Осенней моросинкой
Да женскою слезинкой,
Как будто понарошку,
Мне бабью путь-дорожку.

Вплетёт в венок соцветья:
Коричневые ветви,
Малиновые - дети,
А горе - чёрной плетью.
И с радостью венчальной
Вплетётся ветвь печали!

Ах, бабье, Бабье Лето!
Дождём судьбы одето,
Лучом косым согрето
Да песенкой пропетой,
Зато , как песнь, красива,
Всему живому - диво!


Рецензии