Набросок темы не ведомый схемы

Дикий звон, некрасивый стон

Идет ведь кто-то на поклон...
В разгульности сил нарыва
С гнилости у мысли взора... 

Женщины, дети иль старики
Ведь они в душе испуганы...
С воли меры неравной силы
Встать на защиту, ибо не смогли...

А те, кто мог, не захотели
Иль трусость ими овладела...
Иль просто, может, не желали
Чуда какого-то все ждали...

А ведь в толпе, как обезьяна,
Повели себя они рьяно...
Кидались словами, как камнями,
Вырывали все чувства с корнями...

Вдруг в одночасье поменялись ролями,
Захотели вдруг всемирное солями...
Стали ходить вокруг все они с горбами,
По их милости воли стали рабами...

Просто этого сами не замечали
Со страха они на всех подряд рычали...
Для себя в оправдание все бурчали,
Лозунги никчемные всюду кричали...

В угаре наркотическом, хаотичном
Коль оружия в руки дали, стреляли...   
Цели для себя ведь они не искали,
У них пули из стали на пути встали...

Как стимул жизни, грабителями стали
Дьявольские силы просто в них восстали...
Потом себя они кровью окропили
И убийцами напрочь просто так стали...
 
За собой стони во мрак тьмы затащили,
Пропагандой страха, страсти всех крестили...
И в пушечное мясо, в фарш превратили,
Людскими жизнями свой зад прикрывали...

Как только за задницу брали, кричали:
«Мы не убивали, просто в воздух стреляли...»
Иль половником у кастрюли бренчали:
«Мы ведь ничего просто так не делали...»

То, что страна Россия иль Украина
Вскормила, взрастила, они это забыли...
Просто так бревно с говном перепутали
В пресловутую Америку приплыли... 
 
В нахальстве вранья разукрасят и воробья
До сизого орла в перьях бесшабашных...
В душах пылает свет лика напрочь продажных,
На вид кажущихся будто бы птиц важных...

Как лозунг той Америки: все сжечь дотла
И сварит в большом своем котле осла...
Кто верно поверил в миротворца посла,
Но увы, каковы реальности котла...

Сожрет ведь вас мистер доллар до косточки
И не посадит на могиле цветочки... 
И будут прочерки и простые точки
И по вас прокатит бетонные бочки...

Дикий звон, некрасивый получается стон
Идет ведь кто-то и сегодня на поклон...
В разгульности бегущего нравов порыва
С гнилости взора, не ведая позора...


Рецензии