Фонарики, горящие в ночи
Здесь, что ни ночь: то фестиваль, то форум.
Здесь шума нет, и не поют здесь хором...
Лесное братство фонари зажгло!
Здесь лампириды, то бишь – светлячки,
Переговариваясь азбукою Морзе,
Подманивают то в стихах, то в прозе
Случайных зрителей, совсем как маячки.
То постоянен свет их, то наплывен,
То ярок, то горит едва-едва,
То поднимается к прекрасным деревам,
То льётся сверху, как волшебный ливень.
Взгляните, что фонарики творят!
Один лишь миг – и все погасли сразу
Включились вместе, словно по приказу,
И снова ровным пламенем горят!
Такие световые скрипачи!
Каких земных чудес полна природа!
На вас не будет преходящей мода,
Фонарики, горящие в ночи!
29.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122042900456