Весенннее утро

День зеленеет неяркой листвой,
Вплетая в себя лепестков белизну,
И наполняются думы весной,
Впуская чувств новизну.

Время отрадных мгновений,
Уходит дремота и лень,
От нелепости заблуждений,
В предрассветную рань.

В своем порыве беспечном,
Птицы поют поутру.
И ничего не зная о вечном,
Одуванчик дрожит на ветру.

В один напев сплетает весна,
Росы и капели сверкание,
И из прозрачной дали слышна,
Музыка мироздания.

Бурлит вдохновенья поток,
Восторгаясь красой вновь и вновь,
И как струится березовый сок,
Так душа источает любовь.

И в стихи превращая слова,
Еле слышно воздух дрожит,
Словно Incipit vita nova?
Ласково нам говорит.
               

                *Incipit vita nova. Начало новой жизни.


Рецензии