Утешь меня, родная, Я скоро ухожу

Утешь меня, родная,
Я скоро ухожу.
Из маленького рая
В другой я мир вхожу.
Бессонница сказала,
Что время не для сна.
Безжалостно пытала
И стала мне родна.
И ночь теперь милее
Дневного бытия.
Она лежит на шее
Гадюкой у ручья.
Мы с нею как бы сжились,
Она крадёт меня.
Мы ссорились, винились;
Что сделаешь — родня.
Я ночью и ушёл бы,
Споткнувшись на строке.
Меня б украли волки
В домашнем сундуке.
Ожили б сразу сказки,
Страшилки темноты.
И я в последней маске
Священной немоты.
Утешь меня, родная,
Я скоро ухожу.
За мной пришла другая,
Теперь я ей служу.

2019


Рецензии