Все поэты ушли в науку

Тихо, не проронив не звука,
Чтоб открыть то, чего не знали,
Все поэты ушли в науку,
Ведь искусство давно в опале.

С каждым годом сует огромный
Мир становится сер и тесен.
В нём живущим трудягам скромным
Зов искусства не интересен.

Путь стремясь отыскать получше
Среди вдаль уходящих трактов,
Выбирают юные души
Не стихи, а мир точных фактов.

Я и сам такой выбор делал,
В книжный шкаф зарывался носом.
Несмотря на свои победы,
Задаюсь я одним вопросом -

Сможет разум развеять скуку,
Если станет на сердце пусто?
Все поэты ушли в науку,
Ведь она - это тоже искусство.

2 декабря 2019,
ко Дню Рождения Студенческого Научного общества МГОУ


Рецензии