Зима гнилая, прячется в оврагах

    ***
Зима гнилая, прячется в оврагах
Попутных ожидая к северу ветров.
Шубейку оборвав по сучьям и корягам –
Кляня мороз, что не бывал суров.

Весна игривая девчонка
На месяц раньше ей наперекор.
Подснежниково жёлтым шёлком
Скатилась с солнцем с южных гор.

Чумазые сугробы оплывая
В обочинах дорожных  растеклись –
Телёнок на цепи мычит гунньняво
Пытаясь дотянуться и попить.

Со стен коровника, синичек стая
Усердно собирают мух.
С соседней птицефермы кур привёл петух
Зерно в навозе выбирают.

Весна у нас тепло установила
К Уралу спешно подалась.
Не очень торопись, а  то опять  разливы
В торосах,  реки  встанут, запрудясь.


Рецензии