Песенка одного starого моряка

Сомнений нет, всё в жизни происходит,
Когда на то, есть своевременный момент.
Есть, время, камни разбрасывать, и
Значит время есть когда их собирать.

Пришла пора и мне собирать камни
Драгоценные, о, пора, пора.
Дракон повержен и сокровища мои,
Осталось только их собрать.

Когда казалось будто всё напрасно,
Когда казалось всё уж позади,
Когда казалось всё так злосчастно, —
О, Вера мне дарила оптимизм.

Не убеждение, не самовнушение,
Не чувство и даже не переживание,
А, когда нет веры никому, и не во что, —
Спасает истинная Вера и жизнь меняется.

Ах, сколько бурь, прошёл на корабле я,
Сколько был я на мели, не сосчитать,
Сколько плавал в туманах и аллеях,
Эльдарадо я искал, где не сыскать.

Но находил лишь обычные химеры,
А терраинкогнито то на острове Веры.

Так пел один знакомый мне моряк,
Всю жизнь он в подвигах провёл,
И вот счастливый случай, знак,
Он клад на острове В... нашёл.


Рецензии