Художник
Кто твои изваял крыла?
- Я из светлого, из безбрежного
Мира весть тебе принесла.
- У тебя лицо осиянное,
Ты прекраснее света звёзд…
- Я пришла к тебе океанами,
Океанами тихих грёз.
Никому никогда не скажешь ты,
Что я буду с тобой всегда.
Что на крыльях моих размашистых
Будешь видеть ты города,
Будешь видеть ты зори странные,
Будешь видеть чужие сны.
- Красота моя несказанная,
Ты нежнее, чем свет луны!
Говори, говори мне, дивная!
Как я жил без тебя досель?!
- Без меня ты не жил - старинная
Нас связала любовь, поверь.
Мы так долго с тобою связаны,
Мы летаем стезёй одной.
Все слова давно нами сказаны,
И пора вернуться домой.
- Погоди, погоди, чудесная!
Я хочу написать тебя.
Ты уйдёшь в красоту небесную -
Здесь твой отблеск будет сиять.
- Ох, писать нас мечтали многие,
Но не все готовы собой
Заплатить за свет за порогами,
За немыслимую ту боль.
- Я готов, моя несказанная!
Для тебя я душу сожгу.
Для тебя всё, прежде желанное,
Подарю своему врагу.
Для тебя я сердце безумное
Своё сам порежу в куски.
Для тебя я ночами лунными
Буду волком выть от тоски.
Для тебя забуду былое я,
Всех былых предаю тебе!
Пред мольбертами-аналоями
Буду петь я гимн Красоте.
Свидетельство о публикации №122042904319