Девственные семена подсолнухов
Из белых пирамид каштанов
Вновь проступает мир желаний.
На мостовых цветы не тают
Сереют, крючатся... Светает
Сереет утро. Мир светает.
Выходит сеятель последний.
И выгребает из карманов
Зерно семян. Стальных или медных
Чуток тяжелых, но приметных...
В моих приметах: пуля - дура.
Как дураки стоят каштаны.
И сыплется ночная пудра
Как с париков баронов пьяных
Белесым цветом наркоманов.
По всем карманам наркоманов
Насыпано семян. Соняшник...
Апрель. Пора пахать и сеять. Но!
Их желтым блюдцам в настоящем
Уж не созреть. Не суждено.
Не суждено. Прощай, мой Киев.
Как хорошо, что не случилось.
И растоптали детства мрии.
В твой город, сеятель, вселилось
Чужое семя мне. И Вии
И Вии, хлопая крылами,
Клевали павшее величье.
И чьи-то девственницы в дланях
Противны были неприлично.
Так рушились все сказки мира...
Свидетельство о публикации №122042904282
пока цела - чудесная милашка.
А для разбитой, даже с краю только,
приём другой, не ждёт лимона долька.
Большаков Алексей 03.05.2022 21:55 Заявить о нарушении
Девственность, как и Жизнь, даются только один раз
Я там вставила иллюстрацию (для пояснения)
Хотела сразу. Потому решила, что все равно никто не читает.
Но раз прочили - смотрите, о чем это было.
Татьяна Ульянина-Васта 03.05.2022 22:06 Заявить о нарушении