Был в Михайловском замке

Был в Михайловском замке,
Не увидел той спальни,
Где повиснув на лямке
Император фатально,
Уступает свой трон —
Романтичный масон.
Был в Михайловском замке —
Лабиринты из залов.
В позолоченной рамке
Павел бледен и в злобе
Чует близко беду —
Офицеров орду.
Был в Михайловском замке —
Пустовато и серо.
Кто-то прыгнул здесь в дамки,
И закончилась эра
Несуразных веков —
Шалунов-чудаков.
Был в Михайловском замке —
Он снаружи красивей.
На щеках его ямки
И мостами наивен.
Бедный Павел здесь жил —
Никому не был мил.

2019


Рецензии