Страхи русских интеллигентов

Беспокойной ночною порою
Видел дважды я, веки смежив,
Расставанье с родною страной -
Чемодан, самолёт, Тель-Авив.

Ввысь взлетающий авиалайнер -
Злой судьбы невесёлый каприз.
Наяву пока нет оснований,
А грядут ли - пойди разберись...

Но боюсь больше сна я другого,
И надеюсь, взывая к богам:
Не увидеть бы поезда снова,
Что увозит меня в Магадан.

6 января 2019


Рецензии