Тольятти

Я здесь не родился, хоть здесь я живу
И  близок мне дух здешних улиц и дома
И всё с ранних лет мне до боли знакомо
И не  променяю его на Москву .

И здесь ты не встретишь огромных домов,
И звёзд нет столичных  и Питерской знати,
Ну город  что назван когда-то Тольятти
Мне дорог и сердцу знаком.

За грудью больших жигулёвских вершин,
В  опеке  родной нашей матушки  Волги
Раскинулся город, чьи взяты истоки
С  старинных и гордых глубин.

Здесь каждый засажен деревьями двор,
В парке Победы опять многолюдно.
Мне в городе этом легко и уютно,
И сердцу душевный  Простор.
2004


Рецензии