Я помню знак бомбоубежищ на домах

Я помню знак бомбоубежищ на домах…
Он был такой   …
Я не любила на него смотреть…
Это когда мы вернулись из эвакуации в 1944 году,
Когда уже не было блокады…
А  тогда,  во время блокады,
Раздавался вой сирены и люди, кто может,
спускаются в бомбоубежища…
В основном, это были, наверное, подвалы,
Ведь в Питере домам в центре двести – триста лет,
А тогда ещё не было такого оружия
И самолётов ещё не было…
А в современных городах уже давно, не знаю,
Наверное, давно не строят бомбоубежищ…
А подвалы в обычных домах такие допотопные…


Вспоминается несколько строк из письма Отца
из блокадного Ленинграда в 1941 году,
а на конвертах тех печать проверено военной цензурой…

а сегодня 29 апреля 2022 года и сейчас  13.39 
 


Рецензии