В. Чумаков-Орлеанский В болоте чавкает сапог

Рычит обиженно кабель,
Подводит жадина - артель.
Лосятины поел от пуза....
Не ожидали мы конфуза....
Батянь: ведь не отдаст - зараза,
Ей Богу - не отдаст:
Ату, ату, нукась отдай...
Не разевай - бать каравай.
Возьмёшь с собою на охоту,
Натасканный кабель......
А он, обгадил всю малину
Ведь не было ж - до сель.
Вы как хотите, селезень
Подстрелен из моей двухстволки.....
Кажись пришли на водопой
Из ивника - голодны волки.
В болоте чавкает сапог....
Застряв кармой в тягучей кочке,
Вода облизывает мох
Пора домой - дойти б до ночки.


Рецензии