В день победы! Стихи для детей о войне

В этот майский тёплый день
Расцвела в саду сирень.
Бабушку я обниму,
Вспомним вместе мы войну.

Не старушек, стариков,
А девчонок и юнцов.
Тех, кто молодым ушёл.
Тех, кто смерть в бою нашёл.

Был приказ врагов изгнать
И Отчизну защищать.
Это был тяжёлый бой,
Каждый жертвовал собой!

Жизнь ребят оборвалась.
И мечта их не сбылась –
Жить, работать, созидать,
Страшных горестей не знать.

На столе потёртый снимок…
Стопка дорогих пластинок…
За окном победный залп…
С Днём Победы все кричат!


Текст: Алёна Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии