Ей-ей!
С теченьем времени зачахли!
Но впереди планеты всей
Мы были некогда, ей-ей!"
(Александр Кириллов,
«Ярославово дворище»)
Зачатки были на Руси!
Зачав, мы начали бесить
Самих себя:
– Тяв-тяв! Гав-гав! –
На всех, кто лев (т.е. не прав).
Кто прав – на пьедестал – легко!
Сказала б Эллочка:
– Хо-хо!
Зачатками Европу – в лоб!
Она лишь глазками хлоп-хлоп…
За пояс мы могли заткнуть
Любую западную муть!
Какой наш Гоголь остроум!
А ихний Гегель – ни бум-бум.
Дубы! Понятно и дитю.
А что теперь?
Теперь – тю-тю…
Бай-бай былые времена!
Зачахла, выдохлась «На-На»,
А Джигурда?
Хрипел – ой-ой!
И что теперь?
Теперь – отстой.
А демократы?
Стыд и срам! –
Икру бочонками ням-ням,
Коньяк канистрами буль-буль…
И – кто в Париж, кто в Ливерпуль.
А их бы надо по прямой
Пешком отправить в Уренгой,
На Колыму их всех!
Ей-ей!
Вот прям отсюда – и тудэй!
Свидетельство о публикации №122042900040