Петрусь Бровка замечательный поэт

Когда миллионы умирали,
Чтоб сохранился Мир живых,
Твои послания искали
Меня на почтах полевых.

Как мотыльки в огонь летели,
Громов и молний не страшась,
И чудом достигали цели
Со мной поддерживая связь

В них было все: надежды, слезы
И вера, что сильней огня.
Они от гибельной угрозы
Спешили заслонить меня,

Те письма, стаей белокрылой,
Кружась, врезались прямо в бой
И наполняли новой силой
И звали, звали за собой.
1962г.
Петрусь Бровка


Рецензии