Ингерманландия

Кусок-заплатка на России,
Нелепый, яркий и другой,
Чем веси области лихие,
В ней можно обрести покой.

Ингерманландия - Инкерья,
Где шведов дух поныне жив,
Петра Великого творенье,
Сей град на всю страну глядит.

Глядит на злобу и коварство,
На жадность всё пожрать глядит,
Везде живёт, как прежде, «ханство»,
И дышит местью Тохтамыш.

Что общего есть с сей ордою?
Да ровным счётом ничего,
Ведь Пушкин, Лермонтов - не скрою,
Трезини, Монферран, Толстой…

Все светочи и вся культура
Творила на «заплатке» сей,
Ингерманландская натура
Интеллигентнее, честней.

«Казанцев» злоба и «ордынцев»,
Их ненасытность, к дани страсть,
Народы эти беспринципны,
Им лишь бы только обирать.

И может время наступило
Сказать всем ханам и мурзам:
Сожительство такое - мило,
Но не ходите по пятам.

Идите вы своей дорогой,
Громадная у вас земля,
А нас, а нас - оставьте с Б-гом,
Расстанемся мы, как друзья.

Ингерманландия, Инкерья,
И город славный - Петербург,
Давайте все признаем честно,
Кто для нас враг, а кто нам - друг.



29.04.2022 Гаага


Рецензии