Разгон тоски! деревенские истории

Заскучала  бабка что- то
На деревне по  весне
В Питер  съездить  ей  охота
Посетить  музеи  все!
Дед  отправил  восвояси
-Разгони  свою  тоску,
Лишь  быстрее  возвращайся
А не  то я  пропаду!
Бабка  справила хозяйство,
Наварила  деду  щей,
И на " ласточке" умчалась
Из  деревни поскорей!

Город  Питер  камнепадом
Бабке в уши  залетел
Грохотал, гудел  и  лязгал
Чуть  башку  не  отвертел
И по Невскому  гуляя,
Бабка  думает  уже-
Дед сидит  за  чашкой  чая
В  благодатной  тишине..

Без музеев  бабке ,все- же,
Уезжать  домой  не гоже

Посетила  оперетту,
Позевав  украдкой  в кресле
На  авттбусе  каналы
С  группой  долго  объезжала
Любовалась на дома
Со  времен  царя  Петра,
Представляя  , между  прочим,
Как работать будет зодчим-
Красить  на участке  летом
Дом, калитку  , разным  цветом!
На  канаве  мостик  стойкий
Перекинет, как  на  мойке..
А  в  курятнике  уже
В  гнездах  яйца  Фаберже!
В  мыслях  бабка  помечтала
Как  их  будет  жарить  с  салом..,
Но  музей  все ж посетила
Как  же  было  там  красиво!

Всё тончайшие  работы,
С  серебром  и позолотой,
С  драгоценными  камнями
Как  же  раньше  пировали
С  той  посуды  знать и царь
Средь  придворных  и  боярь!
Помолчать  бы  в добрый  час

( точно так же и  сейчас! )

Только вот посуда  эта
Не  изменит вкус  котлетам
Будет  аромат  такой,
Как  и  в  глиняной  простой

На  витринах  МОДА!МОДА!
Что вчера, то и  сегодня,
Как  и много  лет  назад
Носят кто во что  горазд.
Бабка  ,вглядываясь в лица,
Не  поймет  - к чему стремиться?
Захотелось ей  уже
Скушать всмятку  Фаберже..
Вновь  тоска  вернулась в сердце
По  своей  родной  деревне!
По  колодезной  воде,
Кукареку !- на  заре
По  березкам  белоствольным,
По  лесным  дорогам  вольным,
Где  витает  вдохновенье,
Вместе  с  воздухом  весенним
И  счастливый  у  ворот
Дед  соскучившийся  ждет!
Все ж немного  бабке  грустно-
За  два  дня  в  кармане  пусто..
Наслаждаться  красотой
Мало  пенсии  одной  !!!


Рецензии
Петербург красив, конечно!)
В нём просторно и не тесно.
Только дед в деревне ждёт,
В тишине пельмень жуёт.

Лучше я поеду к деду
На счастливую беседу,
Сядем вместе с ним за стол,
Выпьем граммов так по сто,

Я из подпола достану
Помидоры и сметану,
Есть капустка про запас,
(Дед хозяйственный припас...)

Славно дома рядом с дедом!
(В Питер больше не поеду))))

Спасибо, Валентина!)

:)))

Карина Катарина   13.05.2022 17:34     Заявить о нарушении
А вы, Катарина, тоже мастак пюморить!
Молодец

Валентина Яцко   14.05.2022 00:03   Заявить о нарушении