От заката до зари
Песнь слагают соловьи
В честь прекрасной визави.
И все ночи напролёт
Трель волшебная кружит:
В переливах звук дрожит.
Птичка радостно звенит,
Что на веточке сидит.
Чем ещё нас удивит?
Нежной песней покорит!
И подружка тут как тут,
Вместе гнёздышко плетут.
Друг сердечный подлетел,
Может раз ещё споёт!?
Радость в души принесёт.
Но…скопилось много дел:
Он свой домик сторожит,
Деток накормить спешит.
Будет осень. Улетит…
А весною прилетит.
Лес приветливо шумит,
Листик на ветру шуршит.
Вот тогда, как все и я,
Рады слушать соловья!
Aoida XXI СтихиЯ / 29.04.2022
Свидетельство о публикации №122042903753