Паровоз гудит!

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы
Едет поезд запоздалый,
Открываются вагон
И в горохе весь  перрон!
Куры быстро прибежали
И горох весь поклевали
Дворник  долго  подметал
И вагоны закрывал.
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Едет поезд запоздалый,
Что в  вагонах-
А, зерно! Вновь просыпалось оно
Уже гуси прибежали,
По  бокам  зерно  щипали
На  гусыню гусь  шипит-
Ох, внучок еще  не  спит!
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Бабка еле  бормотала...
Открываются  вагоны,
Высыпаются  лимоны..
Вот  внучок  и  зазевал,
Хоть  бы  капельку  поспал!
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы..
Едет  поезд  запоздалый
Поезд  сильно  перегружен,
Рассыпаются  арбузы,
По  перрону  слон  идет
И  арбузы  в  рот  кладет
Дворник  рельсы  подметает,
Внук  давно  в  углу  играет
Паровоз  гудит, гудит
Ну  , а  бабушка  храпит!


Рецензии