Обыкновенная история
Казалось – незнакома ей беда…
На вечеринках при бомонде местном
Светила, как холодная звезда…
Взгляд свысока, одета безупречно,
Свободно место брачному кольцу,
Казалось – с отрицаньем дел сердечных
Ей было одиночество к лицу…
Отвергнув надоедливых и страстных
На руку претендентов и любовь,
Ходила в церковь в каждый светлый праздник –
На Пасху, в Рождество или Покров…
Нет, ничего у Бога не просила,
Но, обращаясь к образам святым,
Лицо светлело, становилось милым,
Со взглядом беззащитным и простым…
…Меж поездами время коротая,
Он шел, у мыслей пасмурных в плену.…
И вдруг заметил: снег почти растаял,
Встречает город раннюю весну…
Он оглянулся: девушка у храма,
С глазами голубыми – хороша!
И как-то вдруг от пережитой драмы,
Поежившись, очистилась душа…
Кто первый остановится - неважно,
И кто решится первым подойти…
А важно то, что две судьбы однажды
Пересеклись на жизненном пути…
Свидетельство о публикации №122042903598
Спасибо за интересные стихи!
С уважением - Валя.
Валентина Трыкина 30.07.2022 14:07 Заявить о нарушении
Ольга Климова -Шевчук 01.08.2022 00:18 Заявить о нарушении