Какое же небо вдаль несказанное 1 ступень

Какое же небо вдаль несказанное,
А облака, как материки...
Стран тех далёких дали нежданные,
Небесные, чудные островки.

Зависли, как будто и не шевелятся,
И высь им, как Божия колыбель,
Их держит, как ласкою и облачки нежатся...
В снах ли, их чудная явность теперь.

А даль голубит в сине небесного -
Неба в нём словно проплывает мечта,
В жизнь долететь до неизвестного,..
И правда ли эта будет судьба.

Сказка ли всё или в том умысел
Загадку ещё предстоит разгадать
Чудными числами - Божий ли промысел
В свет теоремы - великим создать.

Где, что понять,- что путь откроется
Выше значений всей высоты
С Божьих стремлений не успокоится -
Душа, что ей разум помог обрести.


Рецензии