Я, конечно, грубый человек...
Но пошлость нашу, не приемлю.
Хоть и живу — почти что век,
Но не хочу позорить Землю…
Ей и так хватает всякой грязи,
Горы человеческих отходов…
У неё с людьми исчезают связи,
Мусором все завалены проходы…
На слуху и лозунги, плакаты,
И призыв — Спасём Природу!
Но делаем мы лишь за дукаты,
И пьем из пластика сырую воду.
Смотрим на красивые пейзажи,
У страны соседней за забором…
А у самого лицо покрыто сажей,
И всё химией отравлено и мором.
Говорил когда-то — Л. Толстой,
Что мы очень любим заграницу
И в нашей жизни не простой,
От глаз не убираем мы десницу -
Вот приедет добрый к нам сосед,
И вычистит Авгиевы конюшни…
И конечно защитит от всяких бед,
И нам подарит табаку понюшку…
Свидетельство о публикации №122042903514