Я перестану топиться в кураж

Мог бы поэтом остаться в сердцах,
мог бы им стать, мог бы писать.
С губительной жизнью решил завязать,
до первого дня, что не даст мне соврать.
 
Хотел бы я больше не видеть бумаги,
тот карандаш, наконец, исписать,
но мне, как всегда, не хватило отваги.
Теперь снова и снова в безумье впадать.
 
И кажется, жизнь на том и закончится,
темная штора, в руках карандаш.
Когда же отчаянье всё-таки кончится,
я перестану топиться в кураж.


Рецензии