Моя радость в краю чужедальнем

Берега розоцветных историй
За туманами скрыты надёжно.
Помнят уши, ласкалось море
О песок волной осторожно.

Помнят плечи вечерней прохлады
Сладковато-душистые сети
И качающий платье сада
Беспокойный восточный ветер.

И глаза твои, павшие в душу
Тоскою арабских ночей,
Казались чернее и гуще
В магической пляске свечей.

Оттого ли сегодня грущу я,
Оттого ли тускнее звёзды,
Что глаза твои где-то кочуют,
На другие любуются розы.

Оттого ли мой танец печален,
Оттого ли вино не пьянит.
Моя радость в краю чужедальнем,
Там где солнце восходит в зенит.

Берега розоцветных историй
За туманами скрыты надёжно.
Уши помнят, ласкалось море
О песок волной осторожно.

лето, 2005 года


Рецензии