Дар

Тебе уже не двадцать шепчет ветер,
Ещё седин не видно в голове.
Но ввечеру, когда заката сети
Горят и множат тени на траве,
Так хочется прийти под крону клена
И там застыть в раздумьях о былом.

О юности в порывистость влюбленной,
О самом несказанно дорогом,
Не сожалея, но с налетом ностальгии
Вести с самим собою диалог.
Уйдём туда, куда ушли другие,
Когда земных скитаний выйдет срок.

Пока ещё так рано закругляться,
Дорог ещё не пройдено сполна.
Но каждый миг рискует оборваться
В груди тугая, тонкая струна.

Так было раньше, только ты не знал,
Что жизнь, она, как проблески в тумане
Счастливых встреч - таинственных зеркал,
Замешанных на правде и обмане.

Уже не двадцать, и души пожар
Стал очага живительным огнём.
Ты понял, жизнь – бесценный дар,
Но редко вспоминаем мы о том.

2005 год


Рецензии