От разлива к руслу

Страна, как в половодье речка,
Раскинулась в глубину веков.
В ней бродят ей неведомые силы.
В разливе и течение не разберешь.
Поступки человека скрытны.
Резоны власти - звук пустой.
Все ждут ухода половодья,
Чтоб русло и течение определить.
Враги страны давно разбиты,
Но появился у нее другие.
А, значит, будут все напряжены -
В труде и жизни цели всем даны.
Стране быть вновь как лагерь трудовой,
А гражданину работником её.

А как же быть? Не может быть иначе!
Нужны ведь цели государству.
Они различными бывают:
В том важно соблюдение традиций.
Советское рождалось не для жизни мирной,
А для свершения революции всемирной.
Вражда в народе ей не малая нужна:
Она послужит власти цели достигать.
Не надо человеку правды и защиты,
Решают за него неведомые силы.
Таинственна и непонятна власть.
В ней ложь, иллюзии перемешались.
Они звучали громко для людей
В крикливых лозунгах вождей.


Рецензии