Морская. Песня капитана

Свежий бриз в лицо,
На грот мачте треплется флаг.
Ветер бьёт в паруса,
Для команды хороший дан знак.

Поживее калеки! Восемь склянок отбили!
Вахте новой, десять румбов на курс, положили!
Боцман! Живо на палубу!
Научи плавать этих салаг!

Эй, на корме! Право руль!
Нос по ветру, на юго восток!
Эй, быстрее на палубе!
Квартирмейстер к лентяям жесток!

Капитан на носу, десять футов под килем.
И похоже, что мы распрощались со штилем.
Боцман!? Помнишь наш спор?!
Так вяжи свой на мачту платок!

Капитан! Зюйд-ост
Двенадцать румбов, по курсу земля!
Там на мысе маяк!
А за мысом паруса корабля!

Эй, матросы! Давай, разгребай что в трюме!
Через час зайдём в порт.
Разводить толстосумов, а там, крепкий Ром!
И объятия прелестных дев нам сулят.

Я смотрю оживились!
Про выпивку да баб услыхав...
А ну не болтать!
А не то, покажу вам свой нрав!

Эй, Старпом, давай-ка приготовь мне каюту!
Я пока отдохну, торгаши в порту лютые.
Разведут вас, "касатиков"
Корабль вместе с товаром "прибрав"


Рецензии