Мечтать не вредно, больно заблуждаться

Писать стихи мечталось
И о любви, но нет, не sosтоялось,
Да и о счастье, где оно?
В какой из моих жизней за...

Живу один, не без людей, но
Как клён посреди полей...
Сочится его душа
Слезами дерева, не спеша...

Напоить я других готов и
С собой налью - до краёв...
Только нет ничего взамен,
Кроме боли от вскрытых вен...

Одиночества груз и
Без шансов и перемен...
Говорят - это дар небес,
Чтобы в душу никто не лез...

Понимаю, что знак Огня,
Родился я в двенадцать дня.
Ты боишься со мной сгореть,
А вот я опасаюсь тлеть...

Потому чувств моих река
Разрушает лишь берега,
И бегут без оглядки прочь,
Иногда - в никуда и в ночь...

Врасплох застигнутая спящей
На солнышке лиса, погладь, сбежит
Стремглав от непонятного тепла,
Которое несет твоя рука...

О любви смысла нет писать -
Не моя это ипостась...Вновь
К войне надо привыкать, чтоб
Бесчувственным камнем стать...


                29.04.2022


Рецензии