обмелело
былым половодьем
не богата сегодня весна
неприкаянный лодочник в робе
бродит возле сухого весла
кочаном покачнёт лопоухим
ковырнёт остывающий вар
подспохватится да и потухнет
чиркнет спичкой и словно варган
папиросную гильзу зубами
пережмёт и отпустит табак
над уже нежилыми дворами
белым духом парящим впотьмах
пусть оно ещё не закатилось
огроменное яблоко дня
а застряло в осипших стропилах
оголённых с того октября
и займётся прокуренным горлом
первобытная песня без слов
ни о чём а скорее о чёрном
будто уголья прежних костров
сиганёт
и оступится
с мясом
пару пуговиц вырвет навзрыд
и останется тих и распластан
неживой
будто насмерть убит
будто ждёт что вода подступает
а готов ли
и вскочит дурной
конопатить без устали
сами
мы такие же точно с тобой
©2022
Свидетельство о публикации №122042902979