Лесная сказка

Гроза озарила лесные чащи,
А где-то под сенью зелёных ресниц
Ручеёк, серебристою змейкой журчащий,
Жадно хватался за вспышки зарниц.

Гром из-под купола неба грянул
Грохнул, нарушив земной покой.
Лес по весне от морозов воспрянул
И радужный мост воцарил над рекой.

Прячась от первых капель дождя,
Синицы свои хохолки взъерошив,
Лучика солнышка не дождясь,
И тишины лесной не встревожив,

Ждут, когда небо омоет лес
И разукрасит гирляндами ягод,
С тучными шишками наперевес
Сосны гостинцы свои нам явят.

Бабочек крылышки радуют глаз,
Пёстрой одёжкой окрест озаряя.
Где-то лисёнок в луже увяз,
Где-то ласточка молнией в небе мелькает.

Опустошив голубой небосвод,
С веток свисают задорные капли.
Ива, глядящая в зеркало вод,
Заводь речную хранит, словно цапля.

Тот, кто вобрал в себя всю красу
И сказочный дух изумрудного края,
Все звериные тропы изведав в лесу,
На багряный закат глядит, замирая.

Раз увидев над кроной деревьев рассвет,
Невольно в объятья его бросаясь,
На вопросы свои получив ответ,
С тайной природы незримо сливаюсь.


Рецензии