На новом месте

словно заново рожденный
вкушаю горный аромат
обездолен, изможденный,
жизнь пошла на новый лад.

мир вокруг расправил крылья,
ветер в уши мне кричит.
будто здесь когда-то был я,
кухня, люди, речь и быт...

удивительно родное,
в стороне мне не родной.
искреннее и живое.
в беспокойствии покой...

нахожу здесь, улыбаюсь
встречному, иду вперед.
жить по-новому стараюсь,
здрасте, люди! треснул лед.

мощь брони потоплена дудуком
Гаспарян, Хачатурян
здесь всё пронизано их звуком
здесь все - лекарство для славян.

не только для славян, конечно,
для каждого, кто будет тут.
благодарю за всё сердечно,
за доброту, еду, уют...

я словно заново рожденный
открываю неизвестный быт.
обездолен, изможденный,
иду, под ногу подбирая бит


Рецензии