Ещё к святыням прикасаюсь
Ещё к святыням прикасаюсь,
но безнадежнее молюсь,
казаться мудрым не пытаюсь
и простаком слыть не боюсь.
А что нюансы и потуги? -
всё - поиск пятого угла.
И не нашлась опора в друге,
и песня вызреть не смогла.
Ещё за жизнь - двумя руками,
когда, на беды не ворча,
в лесной избушке или храме
мной затепляется свеча.
Но горше мысли, злее кашель,
латынь аптечная родней.
И век минувший приукрашен,
и лак готов для новых дней.
А иногда смешно до стона,
и спазм - уж так заведено –
но на кресте - опять ворона,
и снова - бабочка в окно.
15 апреля 2022
Свидетельство о публикации №122042900278
Сергей Пылев 21.05.2022 09:57 Заявить о нарушении