Весна
Как свято то, чего не видим мы.
Пасхальный день мне чудится апреля
И на лужайке первые цветы.
Цветы любви подарены тобою,
Широкая и звонкая весна.
В тебе одной я сердце успокою,
Ты мне надежду света принесла.
Забуду грусть и тайную тревогу
И ноябрю отдам печаль свою,
Когда навстречу выйдешь на дорогу,
При свете тёплом с вербой, февралю.
Проводишь ты со звонкою капелью
За горизонт синеющих полей,
Его в туманы серые, как дымку
И навсегда останешься моей.
И ласточки нас тотчас же услышат,
Благословляя взлётом высоту,
Где ветер куст сиреневый колышет,
Там ангел божий видит красоту.
Как дорого всё то, что мы не ценим,
Как свято то, чего не видим мы.
Пасхальный день мне чудится с рассветом
И на лужайке первые цветы.
5 марта 2021г.
Свидетельство о публикации №122042900276